По привычке, пройдя сквозь стекло...

Дрюнь Куул
По привычке, пройдя сквозь стекло,
Обретаю былую беспечность
И, мечтаниям прошлым назло,
Ограничив летящую вечность,
Остаюсь сам с собой заодно.

Неизменна здесь вычурность фраз,
Кем-то кинутых походя, броско!
Глаз светящихся тёмный топаз
Среди роз, пропитавшихся воском,
Да безумных идей парафраз...

Всё испытано, пережито,
Накатило волною неспешной
В этом фото! И глади стекло,
Облекло запылённую внешность
На постой, среди книг у камина...

Зачарованы блики огня...
Вновь играются сказками тени...
Под размеренный треск бытия,
Звук далёкий, забытой свирели,
Возвращают опять в никуда...

И мечтаниям прошлым назло,
Ограничив летящую вечность,
Остаюсь сам с собой заодно,
Обретаю былую беспечность
По привычке, пройдя сквозь стекло...

30.01.18.