Перед рассветом

Татьяна Павлова-Яснецкая
Кот, свернувшись клубком,
спит у спинки кровати.
Страхи скачут верхом
на махровом халате.

Всё гудит и гудит
одинокая муха,
слабый разум блудит
возле слабого духа.

Как не тычется в век -
не поймёт его сути,
новых альф и омег,
подчинённых минуте.

В снах, где сплошь бурелом,
бродит ангел из рая,
мелких бесов крылом,
по углам разгоняя.

Ночь, теряя свой мрак,
окунается в Лету,
из берлог и клоак
тени тянутся к свету.