Детство

Стихирянин
ОНО ли,
не ОНО ли...
В цветении магнолий
Или в широком поле
Порой зовёт назад.
Оно той ночью, летом,
Едва-едва одетым,
Храня свои секреты,
С окна спускалось в сад.
То - по росе холодной,
То - по степи безводной,
С бедой - сестрою сводной
Спешило на Большак.
И шествуя, старело,
Пугаясь складок тела
И очень  не хотело
Взрослеть-мудреть никак.
Из стужи ли,
Из зноя
Примчалось озорное,
По пустякам не ноя
И звонко не смеясь.
Но множились химеры,
Но иссякала вера
Так поглотила сфера
И эту ипостась...


30.01.2018
Зазеркалье


Ипоста;сь (др.-греч. ;;;-;;;;;;, ;;;-;;;;;;; — «основа; существование, реальность, действительность; сущность; личность»