Внимательный цветок

Наталья Галкина 4
Распустился цветок утром, как приз. 
Преподнёс мне подарок, словно сюрприз. 
А, когда я портьеру раскрыла, то он, 
Как джентльмен мне послал величайший поклон. 

Удивилась такому вниманию я,
 Улыбнулась ему: - Мы с тобою –друзья! 
Он опять мне кивнул, соглашаясь: - Я рад! 
Захотел для тебя зацвести в листопад. 

Говорю: - До чего удивительный ты, 
Словно солнышка яркого цвета цветы!
Попросила его: - Поцвети для меня
И порадуй цветеньем хотя бы три дня!