Не вижу я особенного смысла

Сергей Шегурин
Не вижу я особенного смысла
Писать стихи, и песни, и рассказ.
Природа и любовь, и тема героизма
Уже раскрыты миллионы раз.

И даже если где-то прочитают
Мои стихи и песню пропоют,
Слова и ноты правильно сыграют,
Но что хотел сказать я - не поймут.

Зачем писать, когда всё есть уже?
Когда все нужные слова и мысли
Уж издавались в миллионном тираже
И в качестве - на памятник при жизни.

И всякий понимает их как хочет,
Есть миллионы толкований книг,
И всякий смысл до читателя проник
За исключеньем авторского, впрочем.

---
поезд, 30 августа 2015