Искусство, игра и настоящая жизнь

Маришка-Кошка
Ты отдаёшь себя искусству:
Всё что-то делать, сочинять.
Порой весёлый или грустный,
Готов на публику играть.

Ты на себя наденешь роли
И все красиво проживёшь.
Как много радости и боли,
Людей, цена которым - грош.

Задачки кинешь посложнее,
Нам на подумать и решать.
Не тот, кто умный - тот сильнее.
А тот, кто может побеждать:

Обходит грусть кто стороною
И счастье ищет в каждом дне.
Кто мыслит глубже и порою,
Хорош с собой наедине.

Кто в музыке не ищет выход
Из всех несчастий и проблем.
Кто душу, глубже тела видит,
Тот важное звено систем.

Кто говорит тебе о важном,
И ловишь ты не только суть.
Так повстречав его однажды,
Продолжишь рядом жизни путь.

Мы все играть немного можем,
А правила создаст любой.
Но так бывает очень сложно
Порою быть самим собой...