Растение и наше поведение

Наталья Галкина 4
Если на растение мы махнём рукой,
То оно воскликнет возмущённо: - Ой!
Я для вас старалось, распустить бутоны.
Вы ко мне бежали радостно, с поклоном.
А, когда я отцвело, обо мне забыли.
И водицею меня даже не полили!