В ледяные времена. Из романа Марина Маргарита

Владимир Микушевич
Ты со мною холодна,
Только холод лучше стужи;
Настораживают лужи…
Ты со мною холодна!
В ледяные времена
Не видна весна снаружи;
Ты со мною холодна,
Только холод лучше стужи.