Мой милый ангел близок

Кристиан Макиавелли
Разверзлось небо в тишине,
Явилось чудо мне во сне.
Лесов раздался громкий стон,
Моим глазам явился он.

Ударом в землю приклонен
Глубокой ямой окружен,
В сиянье ярком снизойден
Чудесной силой наделен.

Огнем пылающих очей
Как солнца утренних лучей,
Он проникает внутрь теплом
Миротворя своим добром.

Плывущих прядей по ветру
Кудрей как ночи пышен цвет,
Блистает в лунном серебре
Тихих долин волнами рек.

Побед времен забытых лет
Укрытый славой гордый стан,
Окончил путь оставив след
Дал жизнь прибывший вновь титан....

22.06.1998