Забудешь боль

Ольга Блинова 6
Забудешь боль. И белый свет — в глаза.
И это: «спать» — когда уснуть нельзя.
И снова боль: сквозь дрему и во сне
В конечностях, которых больше нет.
Но (шепотом пока еще): живу!
И пьяный дождь на первую листву,
И танец лужи в поле фонаря
И желтая больничная заря
И как в ее теплеющих лучах
Шел рыжий кот по рыжим кирпичам.

Запомнишь: как торжественно он шел,
Какой он был красивый и большой,
как шел — навстречу дню — ушастым лбом…
и снова боль. Но ты забудешь боль.

1977