Дитя Зари...

Людмила Ташчи
Прекрасная Роза плакала,
Страшилась темной Ночи,
В сером тумане Утра,
Дрожала от хлада Росы...

И первым Лучам Солнца
Не верила, сон морил...
Уже кругом Ей казались
Одни миражи...

Но Солнце обогревало
Всех и Ее...
И Роза заулыбалась!
Черному злу назло.

И хоть впереди вереница
Ужасных ночей,
Колючих Ветров и обмана
Пустых миражей...

И шипики не защищают,
Так редки Дожди...
Навозные мухи портят
Шелковые Лепестки...

 
Солнце все так же будет
Вставать по Утрам,
В Его Лучах будет Роза
Греться и трепетать...

Пылала Роза,
Летели Лебеди-Дни...
Однажды Малыш прекрасный
Ее полюбил...


На маленькую Планету
Нежданно забрал к Себе!
Так Верь в Любовь до Предела
И после Предела Дней...

30. 01. 2018