Забери

Василий Винокуров
Ты забери меня полностью,
Возьми мои к срывам склонности.
И тогда на груди твоей,
Заснет злой и ласковый зверь.

Ты не бери в счет условности,
И мысли те, что нельзя вместить,
Но забери меня целым ты,
Пока не стаял я в сизый дым.

И мы пройдем рука за руку,
Мы пронесем по горошине,
То что порою сражало нас
И все, что было хорошее.

Ты не бери в расчет прошлое.
Не суй носки туфель в пепел ты.
Не вороши мхом поросшее
И дай кострам моим тут остыть.

Они сигналами для тебя были,
Надеждою для меня в пыли.
На то, что ты увидав придешь.
Теперь цена им, конечно грош.

***

Так думал он, бормоча в бреду,
Неужто сон? Два врача идут.
Ну точно сон, потолок чужой.
Заметил он, оглядев покой.