Старинное слово верность

Гульнара Исаева
Старинное слово 'верность",
Но нечем его заменить...
Краской напишу багровой
И стану, как лист золотить.
Колючий дождь осенний
Размоет те краски вновь,
Как в лакмусе проявляя -
Недоверие и нелюбовь.
Собираю опавшие листья,
Под ними молодая трава,
Приходят о предательстве мысли,
А листопаду нет конца...
Кто-то сказал из мудрых -
Понятия "измена" - нет,
Сожгу в костре златолистье,
Возможно, найду ответ...