Он бичевал своей строкою сплин...

Владислав Терентьев Самара
Он бичевал своей строкою сплин,
Бумагу уколов пером при этом,
Как будто в тело вводит инсулин
В период обостренья диабета.
И по бумаге вязью потекли
Чернила, словно кровь по дряблым венам,
От связи с притяжением Земли
Все мысли отвыкали постепенно.
Сюжет сплетён, его герой цветы
Дарил роскошной даме у подъезда,
И алой лентой обвязав, мечты
Им ангел с неба выслал безвозмездно.
И вроде чувства склеились уже,
Но едких дум губительная масса
Уходит в юз… Герой на вираже
Летит в кювет, сойдя с финальной трассы.
И вновь Земли магнитные поля
Притягивают раненое тело,
Когда душа с ветрами февраля
Доходит до октавного предела.
А дальше – крепкий кофе и табак,
За ними инсулин и неотложка,
И вой голодных уличных собак,
Летящий в приоткрытое окошко.
А на душе нерастворённый сплин,
Как по весне нитраты в помидорах,
И снова что-то пишет он один
В больничных ограниченных просторах.

© 2018, Терентьев В. Ю.