Так повелось, что числа зимние

Ирина Забелина-Зимородок
«Отпустите ситуацию
И плывите по течению»
                Юлия Гонина
               

***
Так повелось, что числа зимние
Встречают и венчают год:
Проснёшься утром – окна в инее
И на дорогах гололёд.

От холодов, что б я ни делала,
Себя избавить не смогла -
И вновь зима  и дымка белая,
И вечер с самого утра.

Как в тёплый шарф себя ни кутаю –
Находит ветер и под ним.
Молиться хочется минутою
Таким коротким выходным!

Но жизнь полна таких превратностей,
Их не дано перелистнуть -
Не оберёшься неприятностей,
Предпринимая что-нибудь.

Плыви, как лодка по течению,
И, отвернувшись от кормы,
Жди терпеливо избавления
От гололедицы-зимы.

Ведь все потери оправдаются,
Ведь до весны – рукой подать,
Хоть день за днём зима пытается
Надежду снегом закидать.