Птенец

Юрий Уляшев
Попрошу: научите летать!
Я птенец, я в гнезде, я в неволе!
Да, здесь нету тоски, нету боли,
Но не можется дальше жить так!

И гляжу я на небо опять:
Кто мне даст вдохновенья  и силы,
Чтобы вырваться к жизни красивой?
И взлетать каждый день! И взлетать!

Но как будто мешает мне что-то,
Страх мешает мне на ноги встать,
И покинуть родные места.
Боже, дай же мне силы для взлёта!