Я выключаю свет. Задёргиваю плотно шторы

Рамаяна
Я выключаю свет. Задёргиваю плотно шторы.
Пью с мёдом молоко. Надеюсь, что усну.
Не тут-то было! По углам кряхтение, возня и шорохи -
Бабайка из кладовки пробирается к окну.

Метеоритный августовский дождь
Романтик старый, типа, поглядеть спешит.
Давно знакома с ним - меня не проведёшь)
Я в курсе, кто тревожит струны Бабаечной души!

Как тут уснёшь? Ночная Санта-Барбара в разгаре:
Зазноба-Домовиха, румяная пампушка Глаша
Гремит кастрюлями на кухне, в упоеньи кулинаря,
Готовит    для Бабайки гречневую кашу!

Сосед грешил на полтергейст, пришельцев и чертей.
Охотников за привидениями с церкви вызывал.
Благопристойнейше работу выполнил протоиерей -
На всякий случай с крёстным ходом обошёл квартал.

Позёвывая, с интересом наблюдали эту метушню
Бабайка мой из-под кровати, Домовиха Глаша из комода.
И, стоило закончиться очередному дню,
Вновь устремились на свиданье представители потустороннего народа.

Сосед невыспавшийся буркнул мне при встрече "Здрасте..".
Сочувствую. Сама держусь при помощи кофейной дозы.
Которое столетие кипят амурны страсти!!
(Для человечьих поколений  -  в задницах занозы.)

В наследство мне Бабай от бабушки достался.
Я с ним в хороших отношениях, дружу и уважаю.
И связи у него - с пожарными, с ментами и с санстанцией.
Он - ветеран среди почётных городских Бабаев!

Ах, Глаша..! Лет на сто моложе, вертихвостка)
Упругие бока, курносый веснушчатый нос..
Понятно, что Бабаево сердечко чаще бъётся
От запаха ванильных пирогов и рыжих Глашкиных волос.

Я - за любовь! Вот только спать, ребята, не даёте ночью.
Ваш образ жизни никак не совпадает с нашим.
Посплю.. Сопит Бабай в кладовке, в уголочке
И стопицотый сон в комоде смотрит Глаша.

Проснусь  и позову соседа в караоке и на дискотеку,
Оставим наших сущностей потусторонних до утра наедине.
Пусть лопают пирог, наливку пьют и наслаждаются любовными утехами..
В конце концов, друзья мы с ними или нет? ))