Молиться не умею

Рамаяна
Молиться не умею. Земным путём шагаю
Без просьб к Творцам, без клятв и обещаний.
Дороги пройденные каплями отмечены по краю
Пролившимся терпением из чаш и льдинками мечтаний..

Страшиться, падать в крайности и плакать разучилась.
Дозирую доверие расчётливо и скупо.
Сакральный смысл познав бесчувствия и милости,
Сдала в ломбард тиару, жезл и рупор.

Лукавить не хочу. Притворством сыт не будешь.
Бесстрастно в ситуациях срабатывает индикатор,
Пометив чернотой предателей, хамелеонов и ублюдков,
Тем самым расчищая место позитивному остатку.

Смириться не могу. И для убийства не хватает зла.
Молитвы всепрощения учить, пожалуй, поздно -
Отметка на термометре до "минус все" неспешно доползла,
Светить возможность предоставив настоящим звёздам.