Долгий путь к славе

Нина Цветкова 39
         
Посвящается Абраму Исааковичу Левину

Много крутится вопросов:
Кто награды заслужил?
Да, герой войны Матросов
Не один конечно был…

Кто спасал свою державу,
Погибая на войне,
Должен числиться по праву,
Как герой, в своей стране.

Много их война скосила,
Юных мальчиков – солдат.
А в награду лишь могила,
Где теперь они лежат.

Я ценю героя Сашу,
Но погиб не только он;
Защитив деревню нашу,
Наш Оленинский район.

А О Левине забыли…
Я узнала, наконец,
Что лежит герой в могиле
В небольшом селе Холмец.

Ни звезды, и ни медали, -
Не понять того уму:
Почему ему не дали,
Неизвестно никому.

Миновала четверть века, -
Слава Левина нашла…
И за подвиг человека
Весть об ордене пришла.