Ходжа и хакимы

Яков Мишурисман
Эмир Ходже : " Мне говорят хакимы *-
Прогорклое у истины вино.
Хоть и дела Всевышнего незримы,,
Но всё им уготовлено давно.

Я слушал речи без предубежденья-
У каждого из них отменный слог.
Ты независим, Насреддин, в сужденьях.
Так что сказать бы ты об этом смог? "

Сказал Ходжа : "Дают хакимы маху.
Они, почтенный, звёздам не указ.
И самому неведомо Аллаху
Про долю нас в судьбе, а в судьбах-нас."

*Хаким-судья, мудрец