Смерть

Намиран
Он подошёл неслышно,словно ветер
Взглянул стеклянными глазами
И мир исчез,мгновенно в этот вечер
Он говорил,беззвучными словами
"Ну что,пошли?Я за тобой.
Нет времени вдаваться в плачь
Я отведу тебя,в мир иной
Я твой единственный палач",-
И время замерло на стрелках
А сердце перестало бить
-Ты подожди,это какая то ошибка,
Мне 25,этого не может быть!
"Увы,ошибок не бывает,
Я прихожу,вовремя,и в срок.
Не каждый это понимает
А многим даже невдомёк,"-
Глаза наполнились слезами
От боли,захотелось выть
И я схватил его,дрожащими руками
Ну что поделать,я стал его молить:
"Послушай,может быть не поздно,
И как нибудь,могу это исправить?
Молю,позволь вдохнуть мне этот воздух,
Не дай,на жизни моей,крест ставить.
Я не успел,узнать что такое счастье,
Не довелось мне,отчаянно любить.
Не утопал,в чьей то безумной страсти,
И не узнал,как чьим то смыслом быть.
Я ведь не грешник,не причинял вред людям,
Напротив,стремился им помочь.
Не бил я слабых,не обижал заблудших.
От несправедливости,всегда убегал прочь.
Мои родители,а кто их сбережёт?
Я ведь один у них,им нужен кто то тут.
А ты...ведь это им сердца сожжёт,
Там что,на небе,бездушные живут!?"-
Ухмылка пробежала,по бледному лицу,
И взгляд,пронзил меня насквозь.
Он медленно,положил косу,
И стал вбивать в меня слова,как гвоздь.
"Кто виноват,в том что ты не прожил,
Ту жизнь,о которой так мечтал?
Ты говоришь,что ещё не дожил.
А кто о смерти,так часто к нам взывал?
Ты говоришь,не видел любви и страсти,
А сам их,ни во что не ставил.
Ты сам противник,своего же счастья.
Ведь это ты,в слезах ее оставил.
Ты знаешь я о ком,не лги,нет в этом смысла.
Она была,той самой,кто бы мог,
Наполнить жизнь твою,бесконечным смыслом.
Ты очерствел,и понять это не смог.
Да,ты был добр к людям,
Но ведь в душе,возненавидел мир!
А сколько видел,умирающих ты судеб?
Ты мог спасти их,но предпочитал пир.
Родители?О них не беспокойся,
Вместо тебя,теперь им-время друг.
Недолго горе,сердца их будет гложить,
И очень скоро,вылечит недуг.
Ты говоришь,оставить их не можешь.
Но это лишь,отчаянья слова.
А где ты был,когда им требовалась помощь?
Совсем другим,была забита голова?
Как видишь,нет больше смысла в твоей жизни,
Все было рядом,ты сам ведь все сломал.
Ты отвергал, любовь,своих же близких,
А сам,о боли,и об одиночестве кричал.
Довольно!Хватит больше слов!
Ты получил,то о чем просил",-
И вдруг став выше,на несколько голов,
Он взмахнул косою,что есть сил.
На миг вся жизнь,предстала пред глазами
Я понял все,но с участью смирился.
И с громким криком,и со слезами,
В своей постели,ночью я проснулся.
Исходу этому,конечно был я рад,
И рад тому,что жизнь проживу вновь.
Одно лишь плохо,люди говорят,
Наутро мы,не помним своих снов.