Иголочка

Ларионов-Шпанский
Звездопад, звездопад!
Героину всегда рад!
С ночи веет до зари:
«Меня, красавчик, ты, кольни!»
А звезды шепчут без упрёка
Мне ни любовь, ни мир,
А лишь сугробов полну жизнь.
Как не упасть бы мне с порога
Спокойных, тихих, жёстких мер.
Я понял всё, но не могу.
Нет, я могу, но не хочу.
Нет, может и хотел бы, но уже тону
Сквозь этих звёзд по облакам,
Спешу. Куда? Не знаю сам.
Этот долгий стон ночной.
Это до свидания, покой!
Этот мраморный зрачок
Смотрит на меня манящим взглядом.
Это ужас сквозь года.
Это холод сквозь сердца.
Разве этого достоин я?
Может быть и вовсе нет.
Но точно знаю я одно:
Это было мне не просто так дано.
Я найду в этой тьме нежный силуэт.
Лучик солнца! Я младой Аполлон.
Найдёт меня в какой планете не витал бы он.