Модница розочка

Наталья Галкина 4
Розочка примерила шляпку. – Как я вам?
Шляпку – лист зелёный, вам я не отдам!
- Ты красива очень, с шляпкою своей!
Нравишься ты дочери, и не только ей.

Кактус, да и тот (он хотя чудак),
Взгляд свой не отводит от тебя никак.
Посмотри, а пальма, что-то погрустнела.
Видимо цвести, как и ты хотела.

Жаль, что только пальмы ввысь всегда растут,
А, как ты, красавица, вовсе не цветут.