Разбойники

Андрей Фисенко
.


                Из настоящьего судового журнала
                настоящьих морских разбойников,
                с множеством натуральных ругательств
                и реального французского слова Кальвадо́с,
                что означает Яблочный самогон.

                (я бы лично такие бы журналы
                нипочём бы не публиковал,
                но на меня насели!..)




Вгрызаемся, как черти,
Без лоции –
В Обскую Губу
Чёртову.
У нас такие эмоцции,
Что ожили б мёртвые!

Вдоль по берегу
Прутся медведи за нами –
В саванах белых.
Но мы –
Так громко им объясняем,
Что срутся медведи.
И мы вгрызаемся дальше, как черти –
Кромкою ада и смерти.

Наконец,
Находим сосульчатый порт
И встречает нас
Одноногий чёрт,
И за ведро кальвадо́са
Деньги!
Просит!
Вперёд!

Но мы –
Проглотили 24 ведра
И на таких эммоцциях
Ему объяснили,
Что обосрался чёрт,
А мёртвые –
В этот миг ожили.
А мы –
Ещё 24 ведра.




              конец



*
Изображение:
фрагмент картины «Разбойник»
Потрясающий московский живописец
Андрей Алексеевич Шишкин.
Рекомендую!
;)))



.