пишу послания древним китайцам

Айрат Мустафин
***
«…пишу послания древним китайцам -
либо дойдет до Ду Фу
либо отклик придет от Ли Бо»
Вячеслав Куприянов

Конечно, Ли Бай – бессмертный в поэзии.
И в соответствии со статусом только он
Может ответить.
Кто хочет остаться навечно
Соревнуется.
Кто вечен – тот уже победил.
Диалог с китайцем
Не понять окружающим русским.
Узким прищуром не сойти за жителя Пекина.
Какова цена строк Ду Фу и Ли Бая.
Чем измерить их богатство.
Можно ли гордиться уже самим состязанием.

Айрат Мустафин