Виктору Топаллеру

Зимель Лившиц
Я восхищался этой передачей,
Старался ничего не пропустить.
Конечно, это трудная задача:
За час и показать, и раскрутить.

Здесь такт и мастерство и эрудиция,
И тонкая манера поведения.
Ну и при этом личная позиция
Видна, не глядя на другие мнения.

И многим трудно избежать признания,
Вопросы все логичны и просты.
И проявляются их истинные звания:
От подлости до высшей красоты.

Для многих был экзамен и урок.
Бывало видно, что дрожат коленки.
Жаль только Говорухина не смог
Он плотно припечатать к стенке.

Мы рады были всех гостей встречать,
Людей искусства и кругов научных.
Как жаль, мы не услышим: «Так держать»,
И также « Быть благополучным».