Соцобязательство

Георгий Михайлов 3
Улучшая «стиль и метод»
Предстоящих мне работ,
Принимаю, братцы, этот
План движения вперёд!
С точки зренья актуальной
Обязуюсь приподнять
За год уровень моральный
На процентов... двадцать пять;
В десять раз поднять здоровье,
Чтоб любой встречать поклёп,
Чтоб опальные условья
Не свели бродягу в гроб;
И понизить темпы роста
Кривотолков и обид
На процентов девяносто;
Раза в три - улучшить быт;
На одиннадцать процентов
Воровато-втихаря
Сэкономить инструментов,
И казённого сырья;
Обязуюсь обеспечить...
Оправдать... Предусмотреть...
Не ослабить... Не перечить...
Не снижать и не иметь...
Перевыполнить... Освоить...
Развернуться и внедрить...
Сдать... Повысить... Перестроить...
Поголовно протрезвить...
Обязуюсь я в конторе
В духе нынешних времён
Затонуть в бумажном море
Канцелярским щукам в корм;
Потакая цифрам голым,
Срамоту их прикрывать,
И возвышенным глаголом
Чиновью очки втирать;
И дойти до этой грани
Чётко, качественно, в срок!
(Дабы в следующем плане
Намарать побольше строк…)
                1987 г., пос. Среднекан Колымского края