О влюбленных

Надежда Ермакова 4
А Бог молчал. Но на прощанье
Господь слезу сдержать не мог.
Зачем слова и обещанья?
Вот - море вам, а вот - песок.
Потом Содома и Гоморра,
И тяжкий вздох, и смертный грех.
пока же слышится у моря
Такой счастливый звонкий смех.
Любовь порою убивает,
Когда казна ее пуста.
Пока ж поет ей сердце ваий.
И крепко сомкнуты уста.
Как сердце бедное трепещет,
Пьянит свободы яркий лик.
А волны в море тихо плещут,
Пока в них нет чужих молитв.
И что им таинства Вселенной...
Не нужен им цветистый слог.
Искрит от пылкости мгновений.
А в лоне- вечности залог.
Потом Содома и Гоморра,
И тяжкий вздох, и смертный грех.
Пока же слышится у моря
Такой счастливый, звонкий смех