Бессонница

Сергей Иванович Ненашев
Топлю перо в чернилах,
Рядом тускло горит свеча.
Облака плывут опостылев,
Снов сюжеты, на ухо шепча.

Ах, что же может напророчить,
Мне яркий сон, в глазах небес?
Уж которою бессонной ночью,
Теряю, в своих стихах, я вес.

Пусть усыпит меня тишь и покой,
Я устал, смотреть во мрак.
Я тянусь своей рукой,
К покрову сна, и так и сяк.

Узник кроссвордов, в голове,
В руках, одеяла покров,
Я смотрю в небо, в его синеве,
Ищу хоть начало от снов.

Сомкнуть бы глаза хоть на миг,
Забыть про проблемы и быт.
Звёздного неба прекраснейший лик...
И в нём я фатально забыт.

Закрыть глаза, мне что-то шёпотом велит,
Но я не спешу "глядеть за околицу",
Я в тепле и в душе не болит,
Но чёрт бы побрал, злое время - бессонницу!