Дождь

Владимир Степанович Ларионов
Раскиселилась дорога,
В жидкой грязи тонут камни.
И как будто кто потрогал
Небо хмурое руками .

Захрустело в богатырских
да безудержных объятьях…
И метнулись в землю искры
Золоченого распятия…

Дробь дождя летит со стоном,
Листья хлопают в ладоши,
А деревья моют кроны
будто гривой машет лошадь...

Знаю, знаю отчеканит дождь
Об землю очень быстро,   
В туч раздвинутые грани,
Тело радуги провиснет…

Так и мы всегда готовы,
позабыв , что было прежде,
В золоченую подкову
выгнуть радугу надежды.