Девятнадцатый день декабря

Зинаида Заякина
Девятнадцатый день декабря
Замела снеговая пороша.
И заснула сном мертвым земля
Под такою холодною ношей.

Кружит, кружит седая метель
На ветру, на висках, дышит в лица.
Вот ворвется непрошено в дверь…
А мне кажется: все это снится.

А мне кажется: могут еще
Мчать нас в лето кудесники-сани.
Но не быть им там, где горячо
И когда душу всю истираним.

И опять бьется в окна метель.
Зависает незримою птицей.
То смеется, то плачет теперь,
А под утро у ног вдруг ложится.

Девятнадцатый день декабря
Замела снеговая пороша.
И во сне застонала земля
Под такой непосильною ношей.

1991г