3. Кошка

Владимир Паули
  Кошка голову подняла,
Уставилась вверх на что-то.
«Кс-Кс» – «ноль внимания»,
Смотрю в потолок – что там?

Люстра пыльная сотню лет,
Побелка, свет в серые пятна.
Всё на месте, движения нет,
Но кошки взгляд – как привязан!

Только когда коснулся рукой,
Вздрогнула, обернулась,
Что увидела, что с тобой?
Как «Штирлиц  и из окна дуло…»

Не иначе, наш домовой
Мною случайно  разбужен,
Показался ей надо мной,
У кошек с духами дружба.

Эй, извини, что разбудил –
Сны… Не хочу продолжений,
"Из"... выкарабкиваться нету сил…
И серо в прошедшем времени.

Жизнь без мечты – пустая жизнь,
Обидная  – «зонтик с дыркой»…
Свечку зажёг, Господи, прости…
Пойдём, кошка, спать в обнимку.