Кофеманка...

Галина Журавкова
Я кофе пью лет сорок пять...
И. как у космонавта,
Давление сто двадцать!
Но вот недавно я заметила опять,
В квартире снег летит,
И сердце бьется, как у зайца!

Так это напрягло меня...
Вот не хватало мне проблем здоровья!
Подкралась старость? - вот змея!..
Я не ждала ее: уйди от изголовья!!!

Я поборюсь еще, не дам ей воли!
Я не звала ее: "Ты, уходи!!!" -
Мне мало лет и мало женской доли,
Ты лучше стороною проходи!!!

Я вывод сделала:
Нельзя быть кофеманкой,
Ты удовольствия по жизни ограничь!
Пусть будет скатерть самобранкой.
Будь осторожна в выборе,
Чтоб не упасть навзничь!!!

Ведь кофеин на сердце давит:
Давление нам поднимает ввысь!
Свое хочу, ты, убери,..
Пусть мозг тобою правит...
Скажи желаниям:
"Пошлите вон и брысь!!!".