Стареют зеркала

Владимир Мишурский
Унес во тьму январский ветер
Еще один суетный год.
Царит Зима на белом свете,
И за окном пурга метет.

Вновь спозаранок вынуждают
Вставать проблемы и дела,
И как обычно отражают
Меня в квартире зеркала.

Большое зеркало в прихожей
Дает вещей привычный вид,
Но кто-то лишь слегка похожий
Оттуда на меня глядит.

Взирает на меня с укором,
И взгляд не в силах оторвать,
Как будто хочет с разговором,
Ко мне не вовремя пристать.

«Ты обветшал», - сказать печально, -
«Жизнь нужно как-то изменить».
Как будто я могу реально
Теченье лет остановить.

А ведь, казалось бы, недавно,
И вроде те же зеркала,
Меня отображали славно,
Внутри блестящего стекла.

Старались годы и заботы,
Им вид теперешний придать.
… Налью коньяк, придя с работы,
Чтоб мысли грустные прогнать.

Стареют зеркала – всем ясно,
Их суть до трепета хрупка,
Но живы мы, и жизнь прекрасна,
Жаль только очень коротка!