Про любовь

Владимир Степанович Ларионов
От любви страдания на Земле не новы,
Прометей был первым, а последних нет.
Но не каждый сможет обменять оковы
От больного сердца на злотой браслет.

Ах, и я не в силах, но сумею проще,
И себе в несчастье этом помогу -
С молодой березкой обвенчаюсь в роще,
Только след оставя к ней свой на снегу.

Пусть она весною обо мне заплачет
Веткой утираясь скажет как во сне :
Жил да был на свете, да любил удачу,
А его удача привела ко мне..