Зов

Авелинн28
Король однажды приехал ко мне,
А я плохо знал его черты.
А он учтиво кивал Луне
И легкой улыбкой будил цветы.

А он одним движеньем руки
Лечил любую тоску и боль,
Глаза его были - как родники...
И понял тогда я: это - Король.

"Мой друг," - говорил он, - "Ни крест, ни меч
Не могут нас привести домой".
...И лился закат с могучих плеч
Как огненный плащ с неровной каймой.

И просто потом в глаза мне взглянул
И стало до боли неловко мне,
Что собственных жалоб мелочный гул
Священной я предпочел тишине.

Немой вопрос прерывая, рукой
Коснулся король моего плеча.
И сердце мое затопил покой,
И я в тот миг научился молчать.

"По зову любви идем мы домой," -
Сказал мне король, - "Не забудь того,
Что может быть скоро - в жизни иной
Однажды опять услышишь его".

...И он исчез в короне лучей,
И я один стоял средь двора.
...Над самым сердцем. в моем плече,
Мерцая, билась звезда серебра.

...В ответ - из тысячи голосов -
Всего на один ответит звезда.
И я уже понял, что слышу Зов,
Но плохо еще представляю - куда.