Ромашки

Василий Ступников
Луча безмолвное касанье,
Зари разбуженной рассвет,
Вдруг осветили на поляне
Ромашек белых силуэт.
Вкруг заискрились в листьях росы -
Переливные жемчуга,
Где за пригорком брили косы
Весною пахнущей луга.

А в поднебесье пели птицы,
Им, птахам, было невдомёк,
Что человек к зиме стремиться
Скосить траву, взметнуть омёт…
Имея от природы силу
И сердце нежное в груди,
Так тяжко – непереносимо,
Цветы на сено порубил.

           июль 1976 г