2. Притормози!
***
Притормози, куда спешим?
Ведь всё закончится одним,
Без вариантов, все пути
Пересекутся там, где мы
Освободимся от проблем,
Оставим муки перемен,
Не опоздаем никуда
И наши нужные дела
Отцепятся.Мы полетим!...
Но вряд ли там поговорим.
Ещё - поесть или вина
Попить, прохлады и тепла,
Удобство кресла ощутить,
Кусающего комара прибить
И столько всякого «ещё» -
Не будет! А оно – «моё»!
Мне ценное, не для себя,
А чтобы рассказать друзьям,
А чтоб у тех друзей узнать,
Как правильнее поступать,
Что одевать, купить, продать,
Оформить, как не опоздать?
Мы временем, будто сорим,
А у него отсчёт один...
Мне видится, с каких-то пор,
В другую сущность семафор.
И если на него смотреть -
Он недвижим, тогда успеть
Возможно. Нужное собрать,
Тут, главное - себе не врать!
Там будешь сам себе судьёй,
Когда багаж откроешь свой...
Притворство, хитрости, обман,
Что через это служит нам...
Здесь остаётся - меж людьми.
Вот, тема есть! « Притормози!»
© Copyright:
Владимир Паули, 2018
Свидетельство о публикации №118013008707