Всё серьёзные дела...

Сергей Заровский 2
Всё серьёзные дела –
Мать зачем-то родила,
А сказать-то не сказала,
Что судьба невесела.

Да и толку говорить!
Словно воду в море лить…
Всё равно бы не поверил,
Не умерил бега прыть.

Это с возрастом, потом,
Познаём мы, что по чём,
Применяя метод тыка
И шагая напролом.

Так слагается цена,
Что оплачена сполна,
Но другие интересы –
Привлекает тишина.

Будто благость снизошла,
Смотришь в мир из-за стекла,
Понимая, как достали
Все серьёзные дела.