Не День благодарения, - века!

Лев Постолов
БЛАГОДАРЕНИЕ
ЗА ДАР.

     "Будь благословен Ты
      до скончания веков,
      Господь Бог мой милостивый,
      за то, что не создал меня
      женщиной".

            Из молитвы.


Извечно мужики
в молитвенных домах
моноистичных вер, -
(так многих!), -
(как и в церквЯх,
мечЕтях, синагОгах), -
благодарят Творца
за то, что наградил
он их достоинством,
под коим
только ноги.
И просят издревле, -
(вступая с кем-то в спор), -
без околичностей:
"Не путай БОЖИЙ ДАР,
 пожалуйста
 с яичницей!".

       30 января 2018-го года.