Горы и море

Александра Лобыкина
Море

Загадки морских глубин
Издавна
Пленяли смельчаков...

Ты капризна,
Как юная кокетка на балу,
Волна морская!

Туман,
Скрывающий даль морскую,
Может чувства легко обмануть...

Горы

Неизбывна приязнь моя
К вашим гордым вершинам,
Горы Кавказа!


Нет места холоднее и прекрасней,
Чем пики острые
Царицы гор!

Как позабыть мне вас,
Молчаливые стражи
Степей караимских?