Пёс

Намиран
Я в прошлой жизни,был обычным псом
Родился,в один из дождливых дней
Был некрасивым,и не храбрецом
Но я всегда,всегда любил людей.
Кидали камни дети,кто то и пинал
Пусть даже никому я,не причинял вреда
И даже были те,кто хвост мой поджигал
Зализывал я раны,что ж,не беда.
Я часто голодал,в холодные морозы
И к людям шел,с надеждой о тепле
Кому нужны,простой собаки слезы
И снова камни,вслед летели мне.
Конечно были,люди подобрее
Кто и погладит,и покормит с рук
И счастью своему,я упрямо веря
Считал что вот он,настоящий друг!
От радости,взлетал я до небес
И представлял,как окружает ласка
Но как всегда,и этот друг исчез
Ведь я всего,бродячая собака.
Скитался долго,по улицам, дворам
Увы,не довелось,мне найти приюта
Я не бежал,к любящим рукам
И не познал,домашнего уюта.
И вот теперь,как месть за мою веру
Я умираю,в один из дождливых дней
Но в человеческую немощность не верю
Я все равно, люблю,люблю людей.