Париж, Париж!..

Сёстры Рудик
 (Генри Миллеру)

Издалека Париж, как восхитительная девка,
Что так в объятия и тянет заключить!
Но через пять минут настолько всё пустеет,
Что к самому себе презрение мутит!

Обман! Обман!! Сплошной обман голимый да и только,
Который мухой в сеть паучью затянул!!!
Ни денег в кошельке наутро нет нисколько!
В башке гудит похмельем весь ночной загул!

Ах ты, Париж, Париж заманчивая девка!
Как страшно много пролетает над тобой
«Дубов» обтёсанных в позорную фанерку,
Твои коварства не узрев перед собой!

(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)