Зимнее утро

Виктор Зиновьев
Хоть и зима, но небо чистое.
Ярко Сириус горит.
Снег застыл волной пушистою,
А под ним всё мирно спит.
Утро. Потому и светятся
Ярко звёзды надо мной.
Хорошо, что нет метелицы,
Что вокруг такой покой.
Завтра будет равноденствие,
И на убыль ночь пойдёт.
Ночью спит заря, бездействует
Звёзды водят хоровод.
А Луна один рог свесила
Над моею головой.
До чего ж на небе весело -
Всё пленяет красотой!
На востоке небо светлое -
Вскоре Солнце луч пошлёт.
Сбудутся мечты заветные,
И обрадуют народ.
Если утром небо чистое,
Значит, будет день хорош.
Станут птицы голосистее.
… Радуйся, что ты живёшь.