На подмостках пляшут куклы...

Михаил Гриневич
На подмостках пляшут куклы, денежки в карман рекой.
Карабасик – Барабасик, если честно - в доску свой.
Кровь всю выпили пиявки, денежки, само собой,
Дуремарчику доставались, он же парень с головой.

Те, другие газ качали, трубопровод провели,
А в бюджете, что осталось? Все в офшоры увели!
Там дорога обвалилась, в другом месте мост упал,
Богатеют – нам не снилось, и дурдом уже достал.

То придумали «Гундона», за дороги заплати!
Что сегодня из дурдома? Как дорогу перейти?
Обращайте в «Дорзаплату», оплатите гонорар,
Не забудьте к техосмотру поменять с десяток фар.

Ширину дороги «зеброй» техносервис измерял,
И депешу в «Росдордуму» он главе к утру послал.
В первом слушанье депешу рассмотрели на ура,
И на зебре уж мастырят счётчик с самого утра!

Пешеходы в забастовку, мы по «зебре» не пойдём!
Ох, достали нас дороги! - «Так валите за кордон!»
Там по «зебрам» пешеходы, ходят все бесплатно,
И дороги всей Европы вымощены ладно.

А у нас платить за ямы, вы обязаны давно,
По дорогам нашим с вами, пробежите все равно.
И поедете в машинах, а куда деваться?
Если вы хотите здесь на века остаться!

А поэтому платите, через сервис каждый шаг,
Наконец – то вы поймите, депутат совсем не враг!
Он заботой окружает каждый день электорат,
Контролирует дорогу, Либермана сводный брат.

Как и в книжке «Буратино», куколки попрыгали,
Но все денежки за танцы, Карабасы ныкали.
А пиявки кровь сосут, деньги – Дуремару,
Все, кто дружит с Буратиной, пиво пьют на шару.
17.03.2015
Фото с интернета, спасибо автору.