Рождество

Юрий Уляшев
Сегодня 21- ый век.
Но чем же дышит человек?
Реклама, гаджеты, планшеты....
И вам не надоело это?

И дорогие магазины,
Салоны, панки, лимузины.
Кругом лишь серебро, монеты.
И многим нравится всё это!

Политика, дефолт, карьера,
Кругом сенсации, премьеры.
Снуют повсюду папарацци,
На биржах ждут подъёма акций....

Высокомерие и гордость,
И зависть, гнев, коварство, подлость....
Лишают жизни за квартиры.
Таких людей почти полмира!

Другая сторона монеты,
Кого ударило всё это:
Бомжи, банкроты, наркоманы,
И алкаши, и игроманы....

Кто потерял всё уваженье
Из-за греховных наслаждений,
И кто упал довольно низко,
И стал потерянным для близких.

И жизнь отправлена на плаху,
И тело разлетится прахом.
И за оградою паршивой
Лишь будет фото в негативе....

А есть и те, кто, вдруг споткнувшись,
На прошлое вдруг оглянувшись,
Воззвали к Господу в надежде,
Моля о Жизни, но не прежней!

Кто передумал вдруг о многом,
И новый путь увидел с Богом!
Источник жизни вдруг увидел,
Преодолев свою погибель!

Кто сквозь молитву покаянья,
Давая Богу обещанье,
Приняв завет, водой крестился:
При жизни заново родился!

И Рождество - не праздник пьянства!
Иное мненье - просто хамство!
Родился тот, кто жизнь отдал
За то, чтоб ты рожденным стал!