О понятном

Алла Гользаузер
Мой дом,
который я придумал,
уже успел обжить другой.
Я красил стены -
добрым утром,
а в печь закладывал покой.
Здесь всё,
что ты давно хотела:
гардины, стол,
камин, цветы,
кресло-качалка,
кукла в белом
почти такая же,
как ты.
Здесь каждый миг
застыл
и дышит травой
и смесями приправ,
и льётся свет
с покатой крыши
сквозь волосы
в колосья трав.
Но
суета
не ждёт признаний.
Невинна,
ты жила всерьёз,
сломала двери в
Зазеркалье,
лишь только я
их в дом принёс.
И вот теперь -
средь нашей сказки
живёт чужой
незримый зверь,
ты лишена
любви и ласки.
И вдребезги
разбита дверь.