карусель

Саша Жарская
Карусель включает ещё один круг.
Эти старые лошади и кареты, с которых сдирается краска, они - твой друг,
Твой единственный и неверный.
——————————
Карусель не подводит: за кругом идёт припев,
Эта старая песенка, прочно в твоей голове засев,
Стоном скрипучей арфы, скрипок, габоя, труб.
С нотки на нотку, с зуба на тот же зуб.

Круг за кругом. Опять, и опять, и опять, и опять, и опять...
Тебе ли ни знать, говорит карусель, те бе ли ни знать?
Скрипит шестеренками, движется через боль
И музыка, музыка - до-до-ми, до-до-ми, до, ми, соль.

По новой, по новой, как будто не проходили.

Остановите меня, прошу, умоляю, плачу!
Пустите на волю, ах, как я хочу иначе.

Ну дайте хотя бы почистить, помыть, покрасить
Облупленных лошадей и кареты, включить всем праздник
Вписать в саундтрек новых нот, подогнать механизм.

Крутите меня, крутите меня. Оставьте.
Я лучше один. Я сам. Я один, один. 

28.01.2018