Гитара-пара

Татьяна Бутченкот
Они снимали девочек в момент
В клубАх и клУбах под музон нездешний,
А я с гвоздя снимаю инструмент
И прижимаю к телу очень нежно.

У них подруги - ножки, бедра, грудь,
Свиданья, брак - как мир сценарий старый,
А мне ночами не дает уснуть,
Звеня струной моя гитара-пара.

Их пилят жены за... и просто так,
Уходом угрожая, словно карой,
А у моей покрашен корпус в лак,
Хоть и слегка покоцан от удара.

У них развод, имущества дележ,
И муки одиночества в запое,
Моя же в теле вызывает дрожь
Сначала перебором, после боем.

Они ко мне с бутылочкой зашли:
"Сыграй, браток, чтоб душу развернуло!"
И я: "Вот оторвался от земли"
Асмолова пою, аж сводит скулы.

И стало ясно, кто из нас не прав,
И кто из нас в итоге доигрался.
Кто пропадал, полжизни потеряв,
А кто с подругой преданной остался.