Родное село

Андрей Свитачев
Время и ветер,тебя обтрепали,
А в бездорожье,лишь конь да седло.
Тебя нерентабельным все называли,
Любимое с детства,родное село.

В безводных степях,ты от всех затерялось,
И в пыльную бурю и в лютый мороз.
Жила ты людьми и не знала усталость,
Жило вопреки,не боялось угроз.

А в лихолетье Крестом ты спасалось,
И на погосте,кресты.
Кровью тогда земля орошалось,
Но расцветали свободы цветы.